ホーム > 工場のご案内

工場のご案内

最新の機械設備が充実していることが当工場の一番の特長です。
しかし、機械でいくら省力化を図っても、どうしても人の目・人の手でしかできない大切な行程があります。
チェックを重ね細心の注意を払って製造をしています。
工程に沿って工場の一部をご紹介いたします。

1 洗浄

第一次洗浄ライン
  • ・原材料は定量供給機に投入され、
     水中瀑気でもみ洗いしながら洗浄ラインに流れます。
  • ・丁寧な選別・洗浄を行います。

2 漬込み・味付け煮炊き

惣菜製造室
  • ・漬物は漬込み工程へ、
     惣菜は味付け煮炊きの工程へと進みます。

3 計量・袋詰め

袋詰めライン
  • ・製品を計量して、真空包装機で袋詰めをします。
  • ・重量チェッカーと金属探知機で確認します。
  • ・連続式自動殺菌装置で加熱殺菌します。

4 検査

品質管理研究室
  • ・日々の品質チェックがお客様の信頼を生みます。

5 箱詰め・出荷

梱包ライン
  • ・各ラインで多岐にわたる包装に対応します。
  • ・自動仕分けをして出荷します。

工場のご案内